sitemap_icon

 

 

Крыша течёт

 

 

remont-okon3

 

 

banner-1

 

 

banner-2

 

 

banner-3

 

 

banner-5

| Печать |

От чего зависит цена пластикового окна?

 

Очень хочется купить дешевые окна и сэкономить на этом деньги. Это большое искушение. К сожалению, эта экономия может обернуться большим разочарованием и еще большими затратами.

 

Окна ПВХ, как и всякий иной продукт, имеет предел цены, ниже которого начинается резкое падение качества. Эта ценовая планка определяется качеством применяемых материалов и комплектующих, соблюдением технологии изготовления, уровнем сервиса и опытом специалистов, создающих ваши конструкции. И если окно предлагается ниже этой планки, то задайтесь вопросом: работает ли производитель в ущерб себе или же он просто экономит на качестве ваших окон.

 

На чем нельзя экономить при покупке пластиковых окон?

Качество материалов и комплектующих

 

Есть профили дешевые и дорогие. От чего это зависит? В первую очередь от состава сырья для ПВХ–профиля, в который входит более десятка различных компонентов: стабилизаторы, модификаторы на ударную вязкость, полимерные вспомогательные реагенты, например, смазки, наполнители, пигменты.

 

Эти компоненты составляют существенную часть стоимости сырья. Их наличие в достаточном количестве невозможно определить «на глаз», поэтому сэкономить на них — соблазн большой. Например, в профилях есть оксид титана — порошок яркого белого цвета, отвечающий за белизну и блеск профиля и, совместно со стабилизаторами, обеспечивающий сохранение цвета во время эксплуатации окна. Чистый оксид титана дорого стоит, если сэкономить на его качестве, то покупатель заметит это не сразу, а через год, два или три… Есть так же компоненты, отвечающие за прочность профиля, за то, как он сохраняет геометрию. Достаточное количество и качество этих компонентов в последствии предотвращает провисание и выгибание створок, образование щелей и т.п.

 

Важно также, где и на каком оборудовании производится профиль, насколько точно соблюдается технологический процесс. Кроме того, необходимо знать, что российские стандарты производства окон менее строгие, чем, например, немецкие: стенки профиля могут быть тоньше, поэтому сырья на изготовление тратится меньше, соответственно цена — ниже. Но так же ниже и прочность, и теплоизоляция.

 

Обязательным элементом пластиковых окон является металлическое армирование внутри ПВХ-профиля. Именно оно обеспечивает прочность приобретенных вами изделий. Кроме геометрии металла (количество ребер жесткости), можно сэкономить на толщине применяемого металла. Проверить это можно, только распилив окно или поприсутствовав при его производстве, что сделать довольно трудно, и многие фирмы этим пользуются, применяя тонкостенный металл или не армируя вообще.

 

Стоимость готового окна примерно на 10% определяет фурнитурная система. И, если такие качества фурнитуры, как легкость открывания и внешний вид, можно оценить и ощутить сразу, то долговечность и стойкость к коррозии выяснятся только со временем. Фурнитура, например, австрийского концерна MACO, обеспечивает 60 тысяч циклов открывания, а многие другие — только 10 тысяч. И это тоже влияет на цену.

 

Качество стекла, как ни странно, тоже сильно влияет на его цену. Одно стекло долго сохраняет прозрачность, а другое через пару лет становится каким-то темным и мутным. Самое хорошее — полированное флоат-стекло марки М1, произведенное Борским стекольным заводом.

 

Между стеклопакетом и профилем располагается уплотнитель. Он тоже бывает разным. Один нормально служит долгие годы, а другой не выдерживает резких перепадов температур, свойственных украинскому климату, и начинает растрескиваться и крошиться. Это зависит от материала, из которого изготовлен уплотнитель, от того добавлены ли в него специальные дорогостоящие композиты. Наиболее долговечными являются уплотнители производства Германии из композитного материала каучук-резина.

 

Таким образом, сэкономить на качестве сырья возможностей предостаточно. Причем это можно сделать так, что негативные последствия этой экономии выявятся уже после окончания гарантийного срока. И хорошо, если вы были предупреждены о том, что экономите деньги за счет качества своих окон. А если вам об этом не сказали?

 

Технология изготовления

Ошибки в размерах, неаккуратная зачистка сварных швов, грязные стеклопакеты, царапины на окне — все это последствия экономии производителя на оборудовании и рабочей силе. Производство пластиковых окон — сложный высокотехнологичный процесс. Для получения действительно качественной продукции необходимо современное дорогостоящее, желательно автоматическое компьютеризированное, оборудование. Нельзя собрать Мерседес «на коленке».

 

Большое значение имеет персонал, обслуживающий производство. Это могут быть грамотные профессионалы с многолетним опытом, знающие специфику оконного производства и оборудования, на котором они работают, а могут быть сезонные рабочие, обучаемые в процессе сборки окон и получающие небольшую сдельную оплату в зависимости от количества изготовленных окон.

 

Уровень сервиса

 

Удобство расположения офиса, улыбка менеджера, вежливость замерщика, аккуратность монтажников — все это в любой уважающей себя фирме для клиента бесплатно. А вот точность расчета стоимости заказа, пунктуальность службы доставки и качество монтажа — это то, за что, пожалуй, стоит немного переплатить. Чтобы девочка-менеджер понимала, о чем она вам говорит, когда предлагает вам сделать во всей квартире «глухое остекление в раму», потому что это дешевле. Чтобы доставка была сделана в среду в 12:00, как вы просили, а не в пятницу в 16:00, потому что «так получилось». Чтобы вам не предлагали самостоятельно поднять окна на 14-й этаж, потому что оказывается «бесплатная доставка только до подъезда».

 

А еще очень важно, что бы окна были доставлены аккуратно, не поцарапались в процессе перевозки. Вам, возможно, их заменят, но на это уйдет время. Ваше время. И весь процесс придется повторить заново. Окна должны быть правильно смонтированы, иначе все будет очень красиво, но из щелей будет дуть, а закрыть створку можно будет только усилиями всей семьи!

 

Качество материалов и комплектующих, технология изготовления, уровень сервиса определяют стоимость окна. И чем ниже стоимость, тем ниже качество, надежность и долговечность вашего окна. Это то, на чём нельзя экономить!

На чем можно экономить при покупке пластиковых окон

И всё-таки сэкономить можно!

 

Ламинация профиля под дерево или в конкретные цвета, обусловленные общим дизайном, заказывается довольно часто. Надо помнить, что, во-первых, что ламинация может быть односторонней. А во-вторых, иногда чистые белые рамы смотрятся более эффектно, чем цветные, сливающиеся со стенами. Красивые, четкие, чистые белые линии оконных проемов видны издалека, ваш коттедж будет выглядеть более строго и красиво. А стоить белое окошко будет на 25-30% дешевле. И никакой потери в качестве!

 

Пластиковые подоконники для всех оконных фирм являются лишь сопутствующим продуктом и продаются гораздо выше себестоимости. Гораздо выгоднее при проведении замеров в вашей квартире выяснить у мастера длину и ширину подоконников, необходимых ему при монтаже, а затем приобрести их самостоятельно на любом крупном строительном рынке, где есть полный спектр хороших бельгийских подоконников шириной от 50 до 600. Выигрыш в цене — в 3-4 раза.

 

Пластиковые откосы могут стоить от 20 до 30 долларов за погонный метр. На этом тоже можно сэкономить: отказаться от пластиковых откосов и заштукатурить шов при проведении планового ремонта.

 

Москитные сетки так же могут оказаться совершенно ненужными, особенно если вы проживаете выше пятого этажа. Кроме того — их уж совершенно точно можно дозаказать отдельно, к лету, когда нужда в них на самом деле появится.

 

Оформить заявку на бесплатный замер Ваших окон:


+7 978 755-89-20 - Алиса
+7 978 755-88-91 - Сергей

info@balkon-servis.com.ua

Балкон-Сервис — окна и балконы;
жалюзи, рулонные шторы и роллеты; двери и ворота.

© Copyringth 2015 год.
Все авторские права, включая смежные авторские,
сохраняются за правообладателями